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「うおぬま会議2018」の基調講演を紹介します

2018年10月2日火曜日 by 管理者

 「健康ビジネスサミットうおぬま会議2018」(10/24(水)、UOSHIN(新潟県魚沼市))で開催する基調講演を紹介します。

○基調講演「食品の機能活用による健康長寿社会実現への取組」
 1980年代から、食品が持つ機能性を健康の維持・増進に活用しようという機運が高まり、「特定保健用食品」や「機能性表示食品」などの制度が生まれました。これら制度の課題とニッスイのEPA開発の歴史や現在の取組について、健康ビジネスを取り巻く環境や製品開発の苦労、ヒントなども交えながら、健康寿命延伸の実現に重ね合わせて紹介します。
・日時:10月24日(水) 10:45~11:45
・講師:日本水産(株) 取締役 常務執行役員 ファインケミカル事業執行 
    関口 洋一 氏

 詳細は、うおぬま会議ホームページをご覧ください。(参加申込みもこちらから。申込締切10月21日(日)※延長)
参加費無料ですので、お気軽にお申し込みください。

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