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「うおぬま会議2017 in 新潟市」の注目会議を紹介します(2)

2017年10月11日水曜日 by 管理者

 「健康ビジネスサミットうおぬま会議2017 in 新潟市」(10/26(木)・27(金)、新潟ユニゾンプラザ(新潟県新潟市))で開催される会議・セミナーの中から、注目会議を紹介します。

○ビジネス会議「産学連携による医療分野での健康ビジネスの創出」
 国内有数の農業生産県である新潟県には、米菓、米飯をはじめ、1,000社を超える食品企業があり、他分野にも応用できる優れた技術や研究成果を有しています。本会議では、県内の食品企業と大学による、互いの技術や知見を生かした医療分野における取組を紹介します。

・日時:10月27日(金)13:00~15:00
・内容:
<第1部>
講演1「高圧技術の医学・医療分野への応用」
 講師:越後製菓(株)取締役 新規事業部長 小林 篤 氏
講演2「慢性腎臓病における低たんぱく質米飯を使用した食事療法の可能性~産学官連携による臨床研究~」
 講師:新潟大学大学院医歯学総合研究科 特任准教授 細島 康宏 氏
<第2部>
講演3:「多能性幹細胞増殖制御技術の開発と応用」
 講師:(株)ブルボン健康科学研究所先端健康科学研究室 室長 横山 忠幸 氏

 医療分野に関心のある企業及び医療関係の方々にぜひ参加していただきたい会議です。
 詳細は、うおぬま会議ホームページをご覧ください。
 (参加申込みもこちらから。申込締切10月20日(金))
 参加費無料ですので、お気軽にお申込みください。

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